Мой город в шутку, и почти всерьёз

Мой город  в шутку, и почти всерьёз
Мне говорили, потому он Южный,
Что всё тепло уходит на мороз
Из тростниковых фанз наружу.

Мой город Южный, Север недалёк,
Сверх нормы укрывается снегами,
Но он с годами возродиться смог,
И мы его отстроили руками.

И мчат авто в заботах и делах,
Ладони протянула нам долина,
И строек наших истинный размах
Под крышами родного Сахалина.

Аллеи память долгую хранят,
И в наших детях дышит продолженье.
Манят рябины, выстроившись в ряд,
И вызывают  в душах вдохновенье.

Мой Южно-Сахалинск – родной восток,
Не забываем мы к тебе дорогу.
Россия наша – наш навек исток,
Придём всегда мы к твоему порогу.


Рецензии