День политических репрессий

День политических репрессий
Всё реже помнит календарь,
Стыдливо отодвинет пресса,
Как остывающую гарь.

Уйдут и потускнеют лица,
Всё спрячет времени Река,
Но по ночам ещё всё снится
В людей, стрелявшая рука.

В бессмертный полк им нет дороги,
Портреты их не понесут,
Но все мы дети перед Богом.-
Ему подвластен Божий суд.

Не изучали Карла Маркса
В церковной школе приходской.
Нет, не политики, а масса,
С простою, трудною судьбой.

Но в день людского примиренья
Ещё не высохла слеза.
Придут другие поколенья,
Нейтральной станет полоса.

И все раскрученные даты,
И не раскрученные то ж,
Пройдут по жизни, как солдаты,
Познав, где правда, а где ложь.


Рецензии