Где-то крадётся незваная старость

Где-то крадётся незваная старость
После далёких и близких дорог,
Может быть, это земная усталость
Тихо присела и пишет пролог.

Всё продолжается, сумрак порою
Вдруг защемит и пугает в ночи,
Душу мою не грызи, паранойя,
А остальное полечат врачи.

Скажут нам грустно, что старость не радость,
Мир так устроен, надеждой живём,
Где-то сегодня звезда зарождалась,
Где-то осыпалась светлым дождём.

Мы ещё в жизни напишем прологи,
Как же прожить без счастливых минут.
День ещё дарит нам нужные слоги,
Дети ещё молодыми зовут.

Это случайно приходит к нам старость.
Память о прожитых, считанных лет,
Там, где рождаются беды и радость,
И негасимый, и долгий наш свет.


Рецензии