Морозный воздух в небе низком

Морозный воздух в небе низком
Выводит мглою сизый знак,
Луна ущербная огрызком
Волнует лающих собак.

Моржи уже готовят прорубь,
Крещенье помнит Иордань,
А в наших водах в эту пору
Безумству храбрых светит дань.

Нас омолаживает Север,
И где-то нормой пятьдесят,
Зиме – волшебной королеве,
Не устаём стихи писать.

А где-то прохудились трубы,
И фонтанирует вода,
Не мёрзнут в поцелуе губы,
Всё остальное – ерунда.

Скажу – люблю я зиму летом
И свой лирический обман,
Моя душа теплом согрета,
Морозный день проверкой стал.


Рецензии