Как много мусора в душе...

Как много мусора в душе,
Как много лишнего в квартире.
Все это не даёт уже
На белый свет взглянуть пошире.

На белый снег и на тебя,
Твой голос слышать настоящий.
Дела, часы, года,  дробя,
Все складываю в долгий ящик.

А долгий ящик как погост,
Где тишина, покой и вечность.
Где сам себе задашь вопрос:
Чего же жил-то так беспечно?

Вернись домой, найди ответ,
В час предпоследний ли, последний.
Кому, зачем, какой совет?
И кто души твой наследник?

А мир причудлив и богат,
Причем здесь мусор и квартира?
И вот, признаться, даже рад
Привету из другого мира.

И стих не кончится никак,
Хотя кромсаю, режу строго.
Вот жить повеселей слегка,
Ну, потерплю еще немного.


Рецензии
Да, не всегда удается тратить силы и время на главное, важное. Многовато отвлекающих явлений в жизни...

Александр Алекс Бычков   22.02.2023 05:51     Заявить о нарушении