И ведь насколько иго благо...

И ведь насколько иго благо,
И как же бремя-то легко,
Когда смиренье сердцем правит
И кротость душам даст покой.

И ведь насколько чисто око,
Так будет тело всё светло.
Очистишь чашки, блюдца, ложки,
А что внутри? Темным-темно?

Так проповедовал учитель,
А толпы слушали его.
И злились люди, и дивились,
А кто-то верно следом шёл.


Рецензии