Ты любишь стихи...

Ты любишь стихи?
Я когда-то писал их,
Как брызги по окнам домов.
Зернисты, слоисты,
Остры, угловаты --
Осколки увиденных снов.

Я думал тебе
Принести хоть немножко
Того, что осталось в руках...
Пресны, кисло-сладки,
Солёно-прогорклы
Слова на замёрзших губах.

Мы рядом прошли
И пещеры, и горы,
И мост, уходящий в туман --
По лестнице в небо,
Подошвами в пропасть,
Глазами в любви океан.


Рецензии