Об известном

  Ничего в этом мире грозном не будет новым -

  Неизвестные земли открыты давно без нас,

  И уходят люди в тюрьму, цепью закованы,

  А навстречу — другие, худые, безмерно счастливы...

  И сюжеты лихие давно и по многу рассказаны,

  Поделён столетья назад раскопанный клад.

  И в пустых рудниках мы золото ищем сейчас,

  На руке прадедов браслет потирая жадно.


Рецензии