Хотел добраться до небес

Я в гору лез сбивая ноги:
Хотел добраться до небес.
Где позади пути дороги,
Там впереди дремучий лес.

Жизнь, как избитая котомка,
Или потёртая сумма.
В ней есть земные кривотолки,
И чаша полная вина.

Есть всё,что было и ,что будет,
Когда придёт коварный рок.
Когда с тобою Бог прибудет,
Покинешь ты родной порог.

Есть в ней удачи и разлуки,
Падение , взлёт и нищета.
Веселье пьяное от скуки,
А также горе от ума*.

Найдётся всё:в ней все законы.
Урок земного бытия,
Святых угодников иконы.
Как зарождалась земля.

Когда желания капризны:
Ты чашу горя пьёшь до дна.
И от рождения до тризны:
Бичует жизнь тебя сама.

Есть в ней,как люд забыв о боге :
Пошёл на сделку с Сатоной.
Он проклял все свои дороги,
Закончив адом путь земной.

Но если ты с мольбою к богу:
То ниспошлет он все блага.
Постелет скатертью дорогу,
И будет светлая судьба.

,,Судьбу мол каждый выбирает
И носит ношу по себе,,
Но лишь Всевышний всё решает,
На грешной матушке земле.

Я в гору лез сбивая ноги,
Мне горький опыт подсказал:
В пути неведаны дороги,
В ком нету воли-тот пропал.


Рецензии
🍇🏕🐓🦜🍃💞🍇🏕🐓🦜🍃
АЛЕКСАНДР, ПРИЯТНО ЧИТАТЬ
ВАШ СТИХ, ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАНО!
🍃🦜🐓🏕🍇💞🍃🦜🐓🏕🍇

Людмила Ярёменко   13.05.2022 15:42     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   13.05.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.