маятник

Все пробки повылетали
и, вроде бы, свет погас.
И мы для планеты стали
последней из прочих рас.

Нам некуда опускаться.
На грязь не налипнет грязь.
Осталось лишь наслаждаться
от недругов кличкой - мразь.

Но маятник, задержавшись
на самом пределе зла,
качнётся назад, помчавшись
туда, где колокола

всем всем сообщат, что правда
на небе сияет вновь.
А нас обозвать бы надо -
«достоинство и любовь»…

Эх, маятник, плут отменный,
зачем ты качаешь так?
То факел для всей вселенной.
То злобный больной дурак.


Рецензии
Понравился образ событийного маятника!

Валентина Юдина   05.03.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дали Светлы   05.03.2022 08:47   Заявить о нарушении