Эхом песня звучит о бесщадной войне...

Эхом песня звучит о бесщадной войне,
Той далёкой, никем не забытой!
И от этого горько и тяжко вдвойне,
Царствует бес нацизмом привитый.

На пороге война, и нельзя отменить
Что свершилось уже. Брат на брата
Злобно смотрит и нервно желает убить:
"Русский ты! А моя с краю хата!"

Как же так? Ведь тогда в сорок пятом, весной,
Наши деды фашизм победили!
Брат, скажи, не молчи - что случилось с тобой?
Чем на Запад тебя заманили?!

Ты же душу продал, ты семью потерял,
Ради жизни богатой и сытой!
А тот бес за спиной он же Рай обещал,
Но теперь ты у хаты разбитой!

Гарь да дым впереди, и не видно пути,
Заплутал средь вражиных капканов.
Ты глаза подними и на небо смотри,
Там увидишь отряд ветеранов.

Что с укором глядят, нам войну не простят,
Не за то они жизни отдали.
Но по-прежнему залп, снова пули летят,
Там, где птицы когда-то летали.

Брат, одумайся слышишь?! Ты остановись!
Не стреляй по народу и детям.
Брат, одумайся, слышишь?! Прошу помолись.
Там, на небе, за всё мы ответим.


Рецензии
Доброй ночи Лилия! Прочитал «Эхом песня звучит о бесщадной войне...» Да! Лилия... призывно сказано. Молодец!!! Что такие темы поднимаешь.
С уважением Александр.

Александр Котельников   09.11.2022 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Не люблю писать о войне. Это морально для меня очень сложно.
Но иногда это уже крик души.

Лилия Игнатьева   09.11.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.