Война

Война - такое небольшое вроде,
Казалось бы словечко пяти букв,
И если бы не знать несущий смысл ,
Лишь гласных и не гласных пустой звук.

Но только есть одно понятие всуе,
Когда господство мира пожелав,
Идёт с оружием и друг и брат на брата,
По воле тех, кто говорит - не при делах.

И всё же я не представляю даже,
Что если вдруг возле меня падёт снаряд,
Соседи , родственники и коллеги,
Напишут мне что дом теперь подвал .

И липкий страх что может быть последний,
Сегодня день твой на родной земле ,
И не успеешь прошептать что стал ты ,
Лишь жертвой в этой вот чужой игре .

А кто то в страхе вдруг навзрыд заплачет,
При мысли что не выжить малышам ,
Что кто то там потом свой путь продолжит,
Ну а тебе ни кто не скажет Мам.

Потом через столетия история,
По своему напишет сжав лишь факт,
Что знали все о том шла агрессия,
Писали Мир и Мир бросали в ад .

И каждый думал Я , Я прав ...

Не Услышан был крик
Оправдания нет Боли.
И вопрос - Это Мир ли ?
Как же так ? Быть не может?

Лишь слова - смс как в агонии СЖАТО
Передайте Одно - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА.

#АйнаСарсен


Рецензии
Война – это горе,
Война – это слёзы,
Война – это дурость верхов!
А мир – это дружба,
А мир – это радость,
А мир – это море цветов!

Вы сами решайте,
Молчать здесь негоже,
Написан для Вас этот слог.
Душой выбирайте,
Что ближе вам всё же,
Совместный наш будет итог!

Марат Мавлин   19.10.2022 13:14     Заявить о нарушении