Когда болел панкреатитом. 662

Панкреатитом озабоченный,
Лежал в палате не один.
От боли стал сосредоточенный.
Храп извергал сосед-блондин.

Катетер в нос, по пищеводу,
Ушёл к источнику страдания.
Мне не давали, даже воду.
Напрасны все мои стенания.

Второй катетер в позвоночнике,
Душевность сил производил.
Во сне мечтал я об источнике,
Но там его не находил.

Четвёртый, к горлу прикреплённый,
Десятки капельниц принял.
Потом, мой облик просветлённый,
Врач на каталке отправлял.

На пятый день реанимации,
Заметным стало похудение.
Не пожалел бы ассигнации,
Я за своё выздоровление.

Пузырь, что желчным зовут,
Мне сохранили, не отрезав.
Болячек множество найдут.
И не пришлось терпеть порезов.

Желудок, язвой разъедаемый,
Кровотечением отмечен.
Эффект лечения желаемый,
Достигнут был и я  излечен.

Увидел желчь, как выходит,
Мочу с катетера внизу.
Болезнь жестокая уходит.
Теперь ходить, плясать могу.

Спасибо лечащим врачам,
Медсёстрам, что со мною были.
Им достаётся по ночам,
Когда больным они служили.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии