Мастерская душ человеческих

Откройте мастерскую по ремонту
Душ человеческих, уже давно пора!..
У вас, наверно, сохранился контур,
Какой она на свете быть должна?..

И полный список всех характеристик:
Что быть должно, что вредно и смертельно.
Желательно, чтоб с выкладкой статистик:
Кто и за что, в какие богадельни...

Что потерялось - что потом случилось.
Что появилось - как все изменилось.
Что было при рожденьи - что осталось.
И что судьбой и боженькой прощалось?

До идеала далеко, конечно...
Но есть же в мире вечные стандарты?!
Мир ложью залит глупо и беспечно,
Меняет лица и друзей неоднократно.

И звёзд не видит. И цветы не видит.
Знать ничего не хочет иль не может?..
Ребенка беззащитного обидит,
И лишь из выгоды кому-нибудь поможет.

Пока другие службы не открыты,
Нам мастерскую душ! Ещё есть время!
Ведь мы хорошими людьми когда-то были!
Ценили честь! А зло растило семя...
 
Мир пошатнулся... От бездумья пьяный!
Забыты многими истории уроки.
Сегодня каждый в чем-то виноватый.
И всем назначены незыблемые сроки.
04.03.2022


Рецензии
Наташенька, ты права.
Зло разрослось махровым цветом.

Мир кровожаден или пьян.
И черт надел чужой кафтан,
Слепым покажет на друзей -

Убей!

Убей!

Убей!

С теплом. Алина.

Алина Егорова 3   11.04.2022 23:07     Заявить о нарушении
Особые времена, будь они неладны, и нам выпали, Алиночка. Держимся дружбой и сердечным теплом, спасаемся любовью и верой! Другого оружия против зла нет. Лихие 90-е пережили. Теперь бы кровавые двадцатые пережить...

Наташа Акимова   11.04.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.