Писатели живут в своей стихии 3 марта

Писатели живут в своей стихии,
Лишь иногда на берег выходя,
Чтоб землю ощутив, себя Мессией
Почувствовать, и веря, и любя,
Они порой теряются и плачут,
О том, что им открыло в этот час,
И верят в чудо, молча ждут удачу,
Пытаются ужиться среди нас.

Но манит море и Мизери манит.
В плену побыть не каждому дано,
И пусть она обманет и заманит,
Он выживет и выпрыгнет в окно,
У каждого из нас своя Мизери,
На час, на век, все это не понять,
И только он не верит – В самом деле
Она пленила гения, меня…

А эта дама душит и целует,
На все готова, чтобы удержать,
И вырвавшись, он долго- долго будет
Тот жуткий плен с улыбкой вспоминать.
И пить устало, и писать запоем,
И видеть эротические сны,
А ведьма вдруг уводит за собою.
Во власти у нее остались мы.
-
И вот роман уже на середине,
Обман нелеп, прекрасно бытие,
Но в бездну чувств уходит он к богине,
И голову Медузы для нее
Несет в подарок, о хитрец зловещий,
Твоя Мизери это не простит,
Побыв часок среди богинь и женщин,
Он к рукописи снова поспешит
.

И все отдаст за то, чтоб написалось,
И всех потряс финал и в этот миг,
Все пережив и высоту, и жалость,
Для нас откроет небывалый мир.
Когда Мизери над романом плачет,
И в плен его отчаянно берет,
Надеется на веру и удачу,
И по углям он к ней шутя идет.

Чтоб землю ощутив, себя Мессией
Почувствовать, и веря, и любя,
Писатели живут в своей стихии,
Лишь иногда на берег выходя,

2

Код Мизери

Ищи, найдешь не скоро,
Свой мир, свой миг, свой стиль,
Таинственный тот город,
Где твой герой грустил,
И ждал свою Мизери,
Мы все Мизери ждем
Не веришь, в самом деле,
Но вот она придет.

И все прочтет романы,
И будет диктовать,
Как в этом мире странном
Тебе финал писать.
Сначала, не поверишь,
Не вырвешься потом,
Не распахнутся двери,
Тюрьмой станет дом,

И та любовь больная
К творенью и творцу
Что устали не знает,
Ведет тебя к концу.
Но хэппи-энд нам нужен,
И пусть в последний миг,
Писатель станет мужем,
Цепь разорвав интриг.

Спасется погибая,
погибнет уходя
Мизери не оставит
И не простит тебя.
За все платить придется,
И горек путь творца,
Ищи, тебе зачтется,
И Прометей кольца
НЕ снимет, понимая,
Как страшен властелин,
Мизери оживает
Опять среди руин.


Рецензии
Да... И у писателей и у поэтов своя, личная, стихия. И порою так трудно вернуться обратно в обыденность.
С теплом, моя дорогая.

Любовь Николаевна Сушко   04.03.2022 18:22     Заявить о нарушении
Любаша, берегите себя там,
Еще пожить надо и потворить немного
Люба

Любовь Сушко   04.03.2022 18:33   Заявить о нарушении