33

На часах ровно ноль пять
Я села отмечать
Свое день рождения.
Мне ровно тридцать три.

Все, кто в квартире, все спят…
Мне бы очень хотелось сейчас обнять своих ребят, которые с бородами.
Они бы обняли и хором сказали: «С днём рождения, Машка!
Мы любим тебя!»
И подарили бы белые цветы, которые стоят долго.

Я смотрю в тишину и прошу из этой тишины меня поздравить…
Я привыкла отмечать ровно в ноль пять…
И когда на часах появляется шестая минута,
что-то начинает тихонько стучать…

И этот стук напоминает звук падающей воды…
Вы бы, конечно, подумали, что это может быть сосед?
Что это может ночью само по себе стучать? Что за бред?
А я это знаю точно - это Ангелы приходят ночью.

Они всех поздравляют, кто один в ночи отмечает …
Со стаканом воды сидит и молчит.

Спасибо вам, Ангелы! Спасибо, Хранители!
Это счастье, когда вы вот так тихонько стучите
И о себе напоминаете!
И со мной мой праздник отмечаете!!
Вы не представляете, до какой степени для меня это важно!

Важен этот ваш дружеский привет!
Поздравляйте меня, обнимайте!!
Я сегодня явилась на свет !!!

04.03.2022.


Рецензии