Наша весна - не война!

Надо же! Слово "весна"
Вдруг срифмовалось с "война"
И в наступающем дне
Только слова о войне.

Снятся ужасные сны,
Как не вернулись с войны
Мальчики-дети, мужья.
Их поглотила война.

Разве они для войны
Крепли, мужали, росли?
Детские игры в войну
Стали войной наяву.

Мир разразился войной.
Дико вопящий, больной
Бьётся, как раненый зверь,
Стонет от кровопотерь.

В горестных мыслях тону,
Я проклинаю войну.
Нет, нам она не нужна!
Наша весна - не война!

Не забирайте весну!
Счастье не может в плену
Адском рождаться и жить!..
Рвётся писания нить.

Делать стихи о войне
Я не могу, не по мне!
Ну же, одумайтесь, ВЫ!
Львы смертоносной войны!


Рецензии