Пора котов

Укатился в речку мячик,
Не оставив и следа.
Что с тобой случилось, мальчик?
Ах, какая ерунда!
В небе немцы, в школе танцы,
А на речке ледоход,
Если хочется   ...ся,
То попрыгай - и пройдёт.

На бегу поправил шапку -
Наезжала на глаза.
На углу пристала шавка,
Злая, словно партизан.
Аккуратней с той красивой -
Говорили пацаны.
Слишком поздно. В тачке пиво
И гитара без струны.

Пробираюсь огородами
За пазуху Христу,
Вдаль несёт меня дорога
И на каждую версту
Две берёзы, три осины,
Тишина да благодать.
Я весёлый и красивый.
Хорошо, едрёна мать!
 
Вечер ходит по району,
Нагло смотрит мне в глаза,
Подвозил тебя до дома -
Отказали тормоза.
Покурили на крылечке,
Как ночные маячки.
Бабка тушит в церкви свечки,
Внуки - в комнате бычки.

И грозит любовь кому-то
В кровь разбитым кулаком.
Мне приснилось, что как будто
Я с тобою не знаком.
Ты меня как будто ищешь,
А меня как будто нет.
Я как будто бы на крыше.
Я врубаю в небе свет.

И сдувает меня ветер,
Как озябшего скворца
Я напутал всё на свете,
От начала до конца.
Укатился в речку мячик -
Плюх с мостков, и был таков.
Что с тобой случилось, мальчик?
Просто март.
Пора котов.


Рецензии