Лишь мгновенье

Холодной каплей упадёт в песок
Прохлада неба, и с природой вместе
Закрыв глаза,славянский плачет Бог,
Взята страна в прицела перекрестье.
Осталось лишь всего нажать курок,
А дальше смерть, разруха, мгла и хаос.
Не спрятаться, терпенья вышел срок,
И лишь мгновенье до беды осталось.
Всего мгновенье, как предупредить,
Остановить? Обратного не будет
Уже пути,а души просят: — Жить!
А души молят, но не слышат люди.
Им гнев туманом застелил глаза.
Они в стремленьи убивать ослепли..
В рассветном небе тлеет бирюза,
Посыпанная душ горящих пеплом.


Рецензии
Сильные,проникновенные стихи!
Браво, Ольга!
С уважением Галина

Галина Донцова   04.03.2022 21:33     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо большое за отзыв!

Ольга Худякова 3   04.03.2022 23:36   Заявить о нарушении