Ширинский лес

Холодный рис, глоток сакэ,
Луна, омытая дождями,
Тацута майя по строке,
Мираж Сундарамурти Свами.

Где шентамиж пали Андаль:
"Так нелегко быть женой бога... ",
Моя надежда и печаль,
Моя ошибка и тревога.

Бхагавад-гиты шорох стрел,
На вечном поле Курукшетры,
Где Ашвамедхи передел,
Когда границы миллиметры.

Где гравитаций облака,
Рисуют молнии Пуруши,
И неизбежности река,
На наши годы, сны и души.

Спокойно в Ширинском лесу,
Уран не плавится на тритий,
Пралая выпала в росу,
На горизонт моих событий.

Пандавов побледневший царь,
В Атхарваведу стих Бхаргавы,
И смотрит Солнце на алтарь,
Когда его поют ядавы.

4 марта 2022 г.


Рецензии