Дерево

Иглами ржавыми сшитые,
Дерева корни разбитые.
Будто лежим, полубитые,
С древними рядом корытами.

Где бы бывать, там мы не были,
Как бы узнать, но неведомо.
Быль это все или небыль ли –
Нитями застлано белыми.

Сжать крепко зубы – до боли ли,
Или до громкого хохота.
Душу быстрей обезболить бы,
Или проснуться от грохота

Мира, который мы строили,
Мерили, красили, верили.
Скольких времён это стоило?
Сколько шагов мы промерили?

Нет от вопросов здесь выгоды.
Нет от ответов прозрачности.
Выкорчевав корни, ягод ты
Не соберёшь в маске мрачности.


Рецензии