Баллада об охотнике

Охотник часами по лесу бродил,
Устал, загрустил и увидел пенёк.
Сел, трубку достал и хотел прикурить…
Вдруг сучья трещат за спиной у него!
Лось вышел, красавец, на солнце стоит.
Охотник наш тянется вмиг за ружьём!
Лось тоже сечёт, что опасность близка
Секунда – и лось исчезает в лесу!
Охотник с досадой ружьё опустил.
И курит сидит уже час-полтора.

4.3.2022


Рецензии