Лучше любовь, чем война

             «Ребята, давайте жить дружно» - кот Леопольд.

Когда все разорваны связи,
И лица сквозь дым не видны,
Тогда выползает из грязи
Смердящее тело войны.

Когда все друг друга не слышат,
В сердцах разорвались  мосты,
И снайперы сели на крышах,
Где в марте должны быть коты,

И взрывы гремят ошалело,
И мечутся тени в окне…,
А я напишу белым мелом
На черной копчёной стене,

Не мелом, так краской иль глиной
Повыше, ну где дотянусь:
«РОССИЯ!», потом «УКРАИНА!»
И вставлю в серёдочку ПЛЮС!

На крышах на всех, если нужно,
Пусть с космоса надпись видна:
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!-
Ведь лучше любовь, чем война!

Давайте все распри отринем
И чей там Донбасс или Крым,
Я все же люблю Украину
И ею хочу быть любим.

Пускай понемногу, не сразу,
Друг друга начнем понимать …,
Я в Киеве не был ни разу,
Хочу там как друг побывать.

Пусть пары на улицах кружат,
И Днепр породнится с Невой,
Одесса пусть с Питером дружит,
А Киев, конечно, с Москвой.

И мать пусть обнимется с сыном,
И мирной пусть будет весна, …
Мы любим тебя, Украина,
И лучше любовь, чем война!
               
04.03.2022, Сергей Богатырев, г. Санкт-Петербург


Рецензии
Браво автору!

Нина Шуркина   09.10.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.