Паяцы

Паяцы ныне не в чести,
Аплодисментов не срывают,
На жизнь хотя бы наскрести,
Но только как, увы, не знают.

И вроде руки с нужных мест
Произрастают изначально,
Но, видимо, не тот замес,
В итоге – все так и печально.

Амбиций много и апломб,
Гордыня в собственном таланте,
Ведь он творец, а не холоп
Чтоб думать лишь о провианте.

Чем выше сказочный полет,
Тем больше боли от паденья,
И радость мимо проплывет,
Не дожидаясь вдохновенья.

Паяцы – это не творцы,
У них совсем другие нравы:
Построить из песка дворцы,
Чтобы услышать крики «браво»,

Воздвигнуть  через реку мост,
А после – полностью разрушить,
Как будто предоставить тост,
Чтобы потом его не слушать…

Эпитетам не дан предел,
Чтоб описать паяцев сущность …
Да только ныне не удел
Вся их забористость и вкусность.


Рецензии