Мне кто-то говорит...

Мне кто-то говорит: "С печи
Слезай, лентяй! Вовсю строчи
И строчки, Будто кирпичи,
Укладывай ровнее.

Идёт могучая волна,
Сметает многое она
Гора не обнажает дна
И сто цветов на рее.

Взлетает золото в цене...
Что до того тебе и мне?
А к пряжке дырки на ремне
С минутой каждой ближе.

В полузабытой суете
Движенья нервные и те,
Кто помнит годы в маяте,
Хоть стали ростом ниже.

Расправив спину и страну
Расправят. Может не одну.
А те, кто говорить, мол "ну!..."
Идите до.... Парижу!


Рецензии