91 В каждом поколении война необходима

У каждого поколения должна быть своя война
И не обязательно чтобы стреляли
Нужно лишь твёрдо знать почему она
И зачем чтобы люди понимали

Цели могут и должны мирными быть
Лично я хочу, чтоб так оно и было
Что-то  надо твёрдо запретить
Чтоб всё общество о нём забыло

Зачем война, ну, со спиртным, к примеру?
Ведь говорят же - пьянству бой!
Это известно твёрдо мне, пенсионеру
От лишнего спиртного жизни лишь растрой

Со всем, что людям зло и вредно
Необходимо, если нужно воевать
И чтобы улыбаться потом победно
Надо, что нам вредно, твёрдо знать


Рецензии
Это не войны, а бои местного значения. С уважением.

Юрнест Алин   04.03.2022 07:21     Заявить о нарушении