Разве не так?

Грусть говоришь? Мрак?
Знаю сам. Не дурак.
Что ж с того? Беда или горе?
Жизнь моя есть любовь - не неволя.

Просто вижу я боль людскую,
И поэтому так я тоскую,
И поэтому так пишу и рисую,
А ты жизнь хотел бы какую?

Чтобы солнце лучилось, сияло?
Чтобы бед и болезней не стало?
Живы мы, разве этого мало?
Это чванства в нас живо жало.

Это жало нас колет ядом,
Говорит будто: так и надо,
Говорит поделом вам, чванливые,
Жизнью, счастьем вы нелюбимые.

Ни зорек не видите ясных,
Ни дней прекрасных, ненастных,
Ни птиц, ни течения рек.
Жив ли в тебе Человек, человек?

Сами ж рисуем свои дни, ночи.
Сами делаем жизнь короче.
Ставим точки, тире, многоточия.
Присваиваем себе полномочия.

Полномочия могущества, великанства,
Забывая о собственном чванстве,
Забывая о брате - не кровном,
Спотыкаемся на месте ровном.

Говорим, глядя на мир: мрак!
Разве не так?


Рецензии