Самый лучший день...

Все дальше и дальше
Уносится музыка детства,
Всё ниже и ниже
Садится рассветный туман.
Хоттабычем был бы,
Имел бы волшебное средство
И стал бы невИдим,
К полуночи вынырнув там.

На лавку присел бы
При кухоньке бабушки Оли
И к тёплой печурке
Тихонько бы так прислонился.
Мне сизый туман
Неслышным остаться б позволил,
А я в ее песнях
Дремать незаметно пустился.

И скрип колыбели,
Висевшей на гвоздике спальни,
И ветер осенний,
Свистящий в проёме дверном,
И бабушкин образ,
В платочке цветастом,
Печальный,
Вернули ли бы время
В уютный натопленый дом.

И дедушка Леша
Храпел бы болезненно сипло,
Военные раны
Его беспокоят, порой.
И старый петух,
Бравадой хозяйской охриплый,
Уже б распылялся
Беря предрассветный настрой.

И плыл бы над полом
Парок заведенного теста,
Сегодня суббота
И дедушка мед бы достал.
За круглым столом
Семья собралась бы вся вместе,
И день самый лучший
Далекого детства настал.

И яблони сада
Кидались бы наземь плодами,
А мы б собирали,
Считая, кто больше принёс.
А папа бы ульи
К забору поставил рядами,
Ведь, скоро зима,
А с нею и снега заносы...

Все ниже и ниже
Садится туман предрассветный,
Всё чаще и чаще
Являются детские сны
И мне раздают
Семейного счастья советы,
А время идет
И мудрее становятся дни.


Рецензии