Пишу стихи, поэтам вторя...

           I
Пишу стихи, поэтам вторя, -
Про речку, поле и цветы.
Про небывалые рассветы
И про волшебные мечты.

А время всё бежит куда-то
И в речку канули года.
А я рабыня сей вселенной -
Мятежна духом суть моя!

Я не подвластна всем канонам.
Во мне клокочет кровь веков -
То я блаженна, как ребенок,
А то, я вижу блеск штыков!

И в бой меня, мой конь торопит,
И в стремя вставлена нога!
Вот, я в бою! Рука не дрогнет,
При виде грозного врага!

Во мне, как в каждом,
Два начала!
Две сути, вечно, в нас живут!
И, как два верных пса хозяйских,
От нас приказа только ждут.

Добру, иль злу,
Служить ты будешь -
Решать тебе! Ты, человек!

Но, только знай!
За всё заплатишь!
Коротким нам отмерен век!
          II
Я, мать! Я, женщина! Я, воин!
Серьёзней нет стези моей!
Так, помоги Земля Родная!
Спаси, укрой и обогрей!

Я далека от совершенства.
Мне необъятность не объять.
Спасти Планету, каждый листик.
Саму себя не потерять!

А, это значит! Что начало,
Всегда у дома твоего!
Начни с себя и всё осилишь!
Поможешь всем - и победишь!

Осень 2011 г.


Рецензии
Дорогая Антонина!
Как замечательно написали!
Все поэты в своих стихах утверждают свою позицию...
И Вы пишите чудесно о своей!
Всего Вам солнечного и вдохновенного прекрасного!
Всегда Вам рада!
С признательностью и теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   08.04.2023 17:26     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Людмила!
Очень Вам рада!
Благодарю Вас за добрые слова и пожелания!
Всегда с Вами!
Желаю всех благ, Счастья, Здоровья и Любви!
С уважением и теплом,
Антонина.
09.04.2023 г.

Антонина Юркова   09.04.2023 00:17   Заявить о нарушении