радости

я слез ронял несчетно - рос,
и выли в кутерьму собаки,
пока из шаловливых коз
не выросли цветы атаки

на холм, который пел свинцом,
случившись под руку уютом,
громил надежды подлецом
в тени угрюмого редута

там не сыскать молвы другой,
чем грохот бешенства и тряски,
однако, я теперь живой
как продолженье этой сказки

и жизнь, и смерть, и сон, и явь
без разницы - с душою камень
я знаю, радости оставь
искать - они же перед нами


Рецензии