Перед признанием

Странный день, странная ночь,
Мысли о странном тебе.
Быстро из мыслей я бегу прочь,
Странно, я словно во сне.

Глупо и странно, щемящимся диском
Словно волчок я кручусь на игле;
Остренький кончик, так далеко и так близко,
Колет и колет что-то во мне.

Я глупый и странный, из дна и лишений,
К чему я тянусь, для чего и зачем?
Я весь из нелепиц, из глупых стремлений,
Без силы и воли. Зачем я тебе?


Рецензии