Пробуждение

Тебе случалось в одиночку
Бродить по улицам пустым?
Когда роса дрожит на почках,
Волнуя трепетом живым.

Когда ещё порывы ветра
Ночной прохладою полны,
И нет прохожих. Только бледно
На небе тает диск луны.

Заря слаба и робко брезжит.
Рассветный луч рождает тень.
И вот уж слышен очень нежный
Пернатых звон, зовущий день.

В нём тайный смысл рожденья жизни,
В нём – вечный зов весны, любви.
И прорастёт любовью к ближним
В сердцах людских сей гимн Земли.

14.04.1984 г.   /Элли Л.Ч./


Рецензии