***

Калечит души, калечит судьбы,
Калечит жизни одна война.
Когда в былое уходят люди -
Нет виноватых, на всех вина.

Вчерашний брат мой в меня стреляет,
Во мне лишь видит теперь врага.
А кто-то сверху вновь наблюдает,
Считает прибыль. А нам - война.

Когда мы двинем с тобой на небо,
Ответь мне, брат мой. Такой вопрос:
Как там в глаза мы посмотрим деду?
Для нас двоих он победу нёс.

Нёс под Москвою, и в Запорожье,
И в Закарпатье, в боях за Брест.
Да просто плюнет он в наши рожи
И будет прав он, да вот те крест!


Рецензии
Спасибо за гражданские чувства, за боль души, за память предков! Сергей, пишите ещё! Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   05.08.2022 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александра!

Сергей Шадчнев   23.09.2022 20:55   Заявить о нарушении