Таинник Божьей красоты

Дождь чистотою льётся в души –
В сердца нисходит благодать…
Небесный Лекарь снова учит
С души ошибок грязь смывать…

Из глаз сияющих, счастливых
Так нежно скатится слеза…
Из глаз любимых, молчаливых –
Их не понять, родных, нельзя –

Они без слов мне всё расскажут,
И приголубят, и поймут –
Всю глубь души своей покажут,
Игриво, вдруг, мне подмигнут.

Глаза любимой, вы не прячьте
Слезинок счастья от меня!..
А если больно, – плачьте, плачьте
У свечки яркого огня…

Душа ликует – дождь, дружище,
Как ждал твоей я чистоты –
Ты на стекле про всё напишешь –
Таинник Божьей красоты!

Чт. 03.03.2022 г. 20:30


Рецензии