После работы

Ты так сильно меня нена...любишь,
Ты так сильно страдаешь любя.
Ты приходишь и снова всё видишь,
Что обычно бывает всегда.

Наблюдаешь ты грязь у балкона,
Тряпку скомканную возле окна.
Она в раковине тихо вздыхает,
А ты снова кричишь на меня.

Видишь ты и кусочек бекона,
Что стоит и, как стойкий солдат,
Как и я, напряжённо вздыхая,
Снова слышит кто ему тут не рад.

Ты всё видишь, ты зорко и звонко
Называешь мой каждый косяк,
Ты кричишь на меня, обсуждая,
Какой я для тебя полувраг.

Я впустила в квартиру проклятие:
Постоянно немыта плита,
На стене здесь висит распятие
Из немытого бытия.

Я смотрю на тебя, ощущая,
Как меня поглощает вина,
Я такая же глупо-маленькая,
Как когда-то была для себя.

Ты такая же грозно-высокая,
Даже если смотрю сверху вниз,
Ты такая же гром и молния,
Ну а я... бесполезный эскиз.

Ты кричишь, на секунду смолкаешь,
Ты обводишь глазами стол,
Открыв рот, приговор вынимаешь:
Что стоит здесь невымыт и он.

Я смотрю на него, древесиной
Он под скатерть ушёл навсегда.
Притаился, камыш за трясиной,
В безопасности слышит любя.

Ты кричишь и вокруг громкий панцирь,
Ты кричишь и я снова одна.
Ты кричишь, а я снова и снова,
Я всё также смотрю на тебя.


Рецензии