А душа устала от мытарства

  А душа устала от мытарства,
  Слишком затянулся Божий суд.
  Не ждала, наивная, коварства,
  Что её на части разорвут.

  Ни во что не верила, томилась,
  Избегая бренной суеты.
  Ей казалось будто заблудилась,
  Будто вся пошла на лоскуты.

  Бедная забилась в уголочек,
  Чтоб никто не трогал, не пинал.
  Что бы хоть ещё один денёчек,
  В том углу никто не доставал.

  Не могла найти себе покоя,
  Разрывалась, нежная, навзрыд.
  Шириной своею,- широтою,
  Прикрывала снова чей-то стыд.

  Извелась родная от мытарства,
  Но её никто не распахнул.
  Ей хотелось счастья - не лекарства,
  Чтоб потом никто не упрекнул.

  Ах душа, ранимое творение,
  Что же ты доверилась судьбе.
  Уповала ты на угощение,
  Только все забыли о тебе...

  03.03.2022.


Рецензии