Арманский перевал

Дизель, ворча на судьбину,
Тянет, колеса вращая,
Арманской трассой  машину,
К верхнему самому краю.

Стелет распадки туманом,
Стлаником пахнущий  ветер,
А над седым перевалом
Тихо склоняется вечер.

По  снеговому  останцу
С первою зеленью лета,
В  вихре волшебного танца
Бродит закатное небо.

Девушка в вальсе кружится
В  огненном солнце порхая
И светлячками искрится
Снег у нее под ногами.

В небе июньском как всполох,
Как  безысходность прощанья,
Эхом негромкое  «Помни»,
Вторит  мое  заклинанье. 


Рецензии