Весенние чудеса

Уже пруды подтаяли с краёв.
Не вскрылись, нет, но чувствуют истому.
А рыбачков влечёт подлёдный клёв,
азарту подчиняя вековому.

В конце концов, им сказочно везет:
и окунь возле лунки серебрится.
А солнце набирает оборот,
веснушками раскрашивая лица.

Звенит струной натянутой леса,
к мормышке прикреплённая умело.
И это всё - земные чудеса!
И чудесам небесным нет предела!

Вам, рыбачки, потворствует марток
легко, самозабвенно, без печали.
Что окуни? Весну ловите впрок,
поскольку явно пере-зи-мо-ва-ли!


Рецензии
Так классно! Даже слов не подобрать.

Воронцова Ирина Васильевна   24.03.2022 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.