Машина безвременья

Ты помнишь, как весело лодка качалась,
как пели о том мы, что всё начиналось,
как верили слепо и дружно рубили,
и вроде бы плыли, похоже, что плыли
куда-то, где лучше, где чище и слаще,
где всё так, как надо, почти в настоящем,
почти в неизбежном безбрежное море,
и чувственность – в нежном,
и горе не горе…
На парусе – солнечный радостный зайчик,
под парусом – юный восторженный мальчик,
весёлый, как боги, свободный, как ветер,
за каждое слово и дело в ответе,
глядящий Вселенной в открытые очи, –
дитя парадоксов – отец полустрочий,
ещё не изведавший горечи горя,
уже, сквозь века неизбежному вторя,
своими руками сжимающий руки
твои, возрождая незримые звуки,
которые слышать не всем доводилось.

И тихо волна о минулое билась…


9 ч. 21 мин.
03.03.2022 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.