***

от жизни половой до смерти потолочной
прямая метра три и тонкости иглы.
записывал любовь, а мой корявый почерк
ломился за поля и лез во все углы.

учили тесноте, единству стихоряда
и плавать в междустрочье хотя бы кое-как.
я рисовал любовь, но не заметил взгляда
с большого расстоянья, что в мёртвых языках.

то в пепле, то в пыли предвечные скрижали.
ну, сколько стоп в стихе? смотри не прогадай.
я на своих двухсложных пришёл. меня не ждали:
приветливый гудбай, послышалось don't die.

окей. не провожай. три строчки до вокзала.
телесные долги долготам не чета.
я осаждал любовь, но стал её вассалом,
и не клянусь уже, а кланяюсь читай


Рецензии