В чём значится любовь?

Навязчиво, но не читая всех газет,
Стремглав увидев белый свет,
Все удивятся, ведь странный же сюжет!
Был человек, и дева у него была.
Все хорошо? Да как бы нет!

Всей публике потеха, супружеская пара.
Один налево, другая так же
В чем смысл данного кошмара?
Ее не любит он, она его ведь тоже!

Иль это дух отмщенья?
Ну что тут, в том потеха,
Что сколько в том обогащенья?
Лишь горе и помеха.

Поймите вы, ведь сколько не любили б вас,
Привыкнув, разлюбят тотчас
Начнёте плакать: ваши слёзы
Не тронут сердца ничьего,
А будут лишь бесить его.

И разошлись на том рейтары,
И следствием беспутных дней,
Стала обманчивость успеха
И равнодушность дикарей.


Рецензии