Такие разные

Вот пара молодых людей
Природой не дано детей,
Хотя и любят до безумья,
Чужого взяли без раздумья.
А паре местных алкашей,
Чьи волосы кишат от вшей,
И дела нет до своих чад:
У них нет детства — просто ад...
Когда детишки подрастут,
И встанут на крыло,
Знакомый номер наберут,
Шепнут: "Алло! Алло!"
Но в телефоне тишина,
Лишь громкие гудки,
А дети будут продолжать
На номер тот звонки.
Не зная — папы с мамой нет:
Их Водка забрала,
И некому уж дать ответ,
Как их идут дела...
А что приёмный? Он не здесь:
Давно в Москве живёт,
Успел забыть, что папа есть,
Что мама его ждёт.
Случается – даёшь тепло,
Но ничего в ответ
Другим же меньше повезло,
А в них тепло и свет...

01.03.2022


Рецензии