Очнись, брат!

Очнись, брат! Очнись ты от морока злого,
От морока, что древний враг много лет
На нас насылает, лишает нас крова,
Лишает нас памяти. Хрустом галет

Хрустят кости наши под чьи-то улыбки
И кровь превращается в чьё-то вино.
Всё  так же, всё там же, всё те же ошибки...
И, вроде бы, знаем историю, но

По старой привычке, с надеждой на Бога,
Да с верою в совесть, порядочность и
Со всем, чем снабдили из дома в дорогу,
Идём, говоря «неразумных прости».


Рецензии