Война - цена благополучия банкира

* * *

Союз нерушимых республик свободных
сплотила навеки великая Русь!

           Киевская Русь!
           Белая, о, Русь!
           Русь Великая -
           ты, Великорусь!

Вновь идиоты лупят в барабаны!
Вновь вожделеют улицы вождя!
Вновь митрофана гонит на майданы
ему под хвост попавшая вожжа!

          Русский Язык - оружие
          Массового поражения!*

Дивлюсь я на нэбо, та й думку гадаю:
"Чому я нэ сокил? Чому нэ литаю?"
Чому я нэ сокил? Зачем не орлан я?
Я гордо бы реял над вашим бедламом.
Я б белкой-летягою - мысью - по древу,
по горным хребтам, по лесам, по долинам
стелился б, Завет возвещая наш древний -
баранам непомнящим: Русь - триедина! -

           Киевская Русь!
           Белая, о, Русь!
           Русь Великая -
           ты, Великорусь!

Ширли-мырли, Украина - кур, во щи плюющий.
Щэ нэ вмэрла Украина? Чахлык Невмерущий!

           Русский Язык - оружие
           массового поражения!

А нич така мисячна - зоряна, ясная!
А речь - как из лунного вся серебра!
Безумец трезубец свой держит за пазухой,
мучитель Донбасса, предатель Днепра...

Любовью любовь всех народов овеяна:
роз утренних пэлюстки - губы твои!
Но только одной она речью лелеяма -
лишь РУССКОЮ - РИДНОЮ! - мовой любви!

           Я ТЭБЭ КОХАЮ!
           Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
           Я ЦЯБЭ КАХАЮ!
           Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Щэ нэ вмэрла Украина, в небеса зовущая!
Щэ нэ вмэрла Украина, о любви поющая:

           Я ТЭБЭ КОХАЮ!
           Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
           Я ЦЯБЭ КАХАЮ!
           Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


* Это о том, что депутаты Верховной Рады Украины ещё несколько лет назад заявляли:
 Русский Язык  "угрозой национальной безопасноти Украины"!


Рецензии
Потому что в нём заключён культурный код - код бессмертных
Не зря его боятся

Екатерина Щетинина   09.03.2022 19:21     Заявить о нарушении
Прошу прощения, Катя, за то что молчал. Был болен.

Сосновский Викторъ   21.09.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.