Жужа

Что творится в душах живодеров?
Неужели там сплошная тьма?
В Интернете пишут волонтёры:
"Люди, мир совсем сошёл с ума!"
Душераздерающие фото
Каждый день гуляют по Сети:
Вот собачку Жужу покалечил кто-то,
Только, жаль, поганца не найти...
Жужа просто мимо проходила,
Не хотела никого кусать,
Всей душою этот мир любила,
Душегуб стал Жужу избивать...
А, когда он вдоволь насладился,
В подворотне бросил умирать...
Сам же вновь на поиски пустился
Тех, с кем можно так же "поиграть".
Жужа плакать не могла от боли,
Силы были только чтоб вздыхать,
Да неужто из-за чьей-то воли
Ей придётся тихо погибать?...
Нет, ещё не время и не место,
Не пришёл ещё её конец!
Жужа — не слабачка
Из другого теста
Настоящий пламенный боец!
Собрала последние силёнки,
И с трудом к дороге поползла.
Вдруг увидела недалеко ребёнка,
И на помощь громко позвала.
А мальчишка Жужу не оставил:
Взял на ручки и отнёс домой
Долго-долго там лечил и гладил,
Он решил: "Останется со мной".

11.02.2022


Рецензии