Золушка и Свекровь

Золушка вернулась с бала,
Как же всё её достало!
Туфли жмут,
Корсет терет,
Принц всё замуж не зовёт...
Сестры — твари те ещё:
Скоро выставит им счёт,
Забесплатно убирает,
Время только убивает!
Фея-крестная спросила:
"Чем могу тебе помочь?"
Девка глазки опустила:
"Мне тут жить совсем невмочь
Сделай так чтоб не работать,
Дни и ночи отдыхать
Собирать с придворных подать,
И омаров пожирать".
Фея-крестная кивнула,
Не сказала ничего,
Только палочкой махнула,
Бац — и нету никого.
Встала девушка назавтра,
Глядь — она уж во дворце,
На столе горячий завтрак
Из омара в яйце.
Но, лишь в зеркало взглянула,
И едва не умерла:
На неё свекровь смотрела
С помутненного стекла
Под глазами-то морщины,
И круги на пол-лица
Отпугнет она, пожалуй,
Даже старого вдовца...

12.02.2022


Рецензии