Прощание сына с отцом

Дай мне возможность, отец,
возвратиться в далёкое детство:
в мечтанья о светлом коне,
об ангелах белых, о ясной душе —
о том, что теперь только снится.
Люблю я тебя.
И в печали, и в радости,
и в тяжком горе никого,
ничего не боюсь я рядом с тобою!
Улетают куда-то птицы,
ища горний край, свободу.
Я в книгах прочёл,
что любовь вечно длится,
а счастье сопутствует горю.
Не грущу и прощаю, отец, все ненастья,
что выданы были судьбою.
Пусть и раньше пришёл
мой нелёгкий конец,
но мы связаны общей душою с тобою.
Среди трав, пенья птиц, роз цветов
обрету в мире том утешенье
рядом с девушкой в белом наряде  — 
путеводительницей и исцеленьем!

(2017).


Рецензии