Сказка о бабочке и цветке. 3часть

   Но осень есть осень, луг опустел. Осенний Ве-
тер, пролетая над лугом, изумился.- Как! Вы всё
тут? Милая, да скоро уже снег выпадет, а Вы так
и не удосужились улететь… пожалейте Цветок,
на нём лица нет!
   - Зато на нём есть я! - Возразила Бабочка. Не
каждому Цветку выпадает честь быть украшен-
ным бабочкой, да ещё такой бабочкой.
   - Но ведь Вас никто не видит! А цветок страдает
   - Ничего. – прошептал Цветок. Я чувствую себя хорошо.
   - Да уж, лучше некуда! – возмутился Осенний
Ветер. Вам осталось только дождаться морозов
и погибнуть. И Вы никогда больше не увидите весны.
   - Что же делать? – испуганно пролепетал Цветок.
   - А вот что!
   Тут Осенний Ветер подхватил Бабочку с крас-
ными крыльями и понёс её над лугом.
    - Вы не имеете права! – кричала она. – У меня
же красные полоски – не видите разве?!
   Но Осенний Ветер и не смотрел на её полоски:
он был по - настоящему рассержен.
   А Цветок облегчённо вздохнул и с удовольст-
вием увял, а потом сразу же и осыпался, чтобы,
не дай Бог, ещё какая-нибудь беспардонная
бабочка не опустилась на него. И на лугу наста-
ла окончательная осень, потому что… осень
есть осень.
Конец.
Е.Клюев.


Рецензии