***

Бежит фонарь, по брошенной дороге,
И светит ярко, жизнь не бережёт.
А взгляд под лампой хмурый, может строгий,
Заряд истратит – страх. Идти в обход.

Пороком бредит, гнилью одаренный,
Бежит наш путник. Темная заря
Осветит диском мертвые моря.
Фонарь устал и тьмой он оскорблен был.

Страшится звёзд полночных небосвода,
Заряд подходит медленно к концу.
Зовёт он громко вшивую свободу,
Но сердце плесень выела глупцу.


Рецензии