Встал закат над Тихим Доном

Встал закат над Тихим Доном
Я пивко несу в бидоне
А по Пушкинской шныряют воробьи
Мне на встречу ходют лица
Просят пивом поделица
И я по-братски отвечаю: Отвали!

Сяду с краюшку на лавке
Воздух чистый, пахнет травкой
Я газетку себе рядом постелю
С между пинджаком и майкой
Выну парочку шамайки
И перо себе со спинки отломлю

В окнах лампы зажигают
Мне менты идут кивают
А мне что, я сам сегодня выходной
Сижу мирный, не блатую
Всем прохожим салютую
И доволен сам практически собой

Мимо ходят лярвы в юбках
Я пускаю вслед им шутки
Лярвы весело смеются на меня
И летит по переулкам
Запах испеченых булок
И шумят по тихой грусти тополя

Слышно с Горького трамваи
Фраер встал в платок чихает
И студенты на гитаре струны рвут
И мороженое с бутки
На лице с улыбкой чуткой
Тётки в белых нарукавниках дают

Солнце спряталось за Речкой
Фонари горят как свечки
Я на лавке нога на ногу курю
Вечер молча опустился
Я в нем плавно растворился
Я тебя Ростов категорически люблю!


Рецензии